17 avril 2008
4
17
/04
/avril
/2008
19:05
La patate douce est une plante vivace largement cultivée dans les régions tropicales et subtropicales pour ses tubercules comestibles.
Pour 6 personnes Préparation: 30 mn
1kg de patates douces Cuisson: 20 + 30 min
4 oeufs
100g de beurre
1 cuil à spe de vieux rhum
le zeste de 1 citron vert
1 pincée de sel
cannelle
muscade
200g de sucre en poudre
1 pincée de bicarbonate (que je n'ai pas mise)
1. Faites cuire les patates, lavées, dans beaucoup d'eau, pendant 20 minutes environ. Épluchez-les et passez-les au moulin à légumes.
2. Ajoutez le beurre, le sucre, le zeste de citron râpé, 1 pincée de cannelle et de muscade, les oeufs, le sel et le rhum. Remuez bien puis mettez le bicarbonate.
3. Beurrez un moule et versez le mélange. Faites cuire à four moyen 30 minutes environ.