17 avril 2008
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Le Schrubb est une liqueur spécialement confectionnée pour les fêtes de Noël. On la déguste souvent comme digestif.
Pour 1l de rhum blanc Préparation: 20 min
5 pelures d'oranges-pays et de mandarines Macération: 3 jours
1l de rhum blanc
1kg de sucre de canne
50cl d'eau
1. Grattez bien les pelures de mandarines et d'oranges, pour ôter la partie blanche. Mettez-les à sécher 1 semaine environ.
2. Quand elles sont bien sèches, faites-les macérer dans le rhum au soleil, si possible, 3 jours environ, puis filtrez.
3. Préparez le sirop: versez dans une casserole le sucre et l'eau; portez à ébullition. Écumez le sirop fréquemment et faites épaissir 15 minutes environ. Laissez refroidir, puis mélangez avec le rhum aromatisé, agitez, puis filtrez. Versez dans une bouteille.
Perso.... j'adore!!!!
Pour 1l de rhum blanc Préparation: 20 min
5 pelures d'oranges-pays et de mandarines Macération: 3 jours
1l de rhum blanc
1kg de sucre de canne
50cl d'eau
1. Grattez bien les pelures de mandarines et d'oranges, pour ôter la partie blanche. Mettez-les à sécher 1 semaine environ.
2. Quand elles sont bien sèches, faites-les macérer dans le rhum au soleil, si possible, 3 jours environ, puis filtrez.
3. Préparez le sirop: versez dans une casserole le sucre et l'eau; portez à ébullition. Écumez le sirop fréquemment et faites épaissir 15 minutes environ. Laissez refroidir, puis mélangez avec le rhum aromatisé, agitez, puis filtrez. Versez dans une bouteille.
Perso.... j'adore!!!!